Боровое

Боровое

- климато-кумысолечебный курорт с 1910 года в Акмолинской области Казахстана, возведённый у одноимённого озера. Санатории, грязелечебницы и т. д.

Балхаш

Балхаш

- бессточное полупресноводное озеро в Балхаш-Алакольской котловине на юго-востоке Казахстана, второе по величине непересыхающее солёное озеро.

Чимбулак

Чимбулак

- популярный горнолыжный курорт в Казахстане, близ Алма-Аты, расположенный на хребте Заилийский Алатау немного выше знаменитого высокогорного катка «Медео».

Восточно-Казахстанская область

 

Базы отдыха Восточно-Казахстанская область


Ядерное озеро Чаган
Ядерное озеро Чаган
Озеро Чаган образовалось в результате первого советского промышленного термоядерного взрыва, произведенного в 1965 году в русле реки Чаган на испытательной площадке Балапан – одной из площадок Семипалатинского ядерного полигона. В рамках освоения «мирного атома» советские ученые планировали создание ряда водохранилищ, в которых могла бы аккумулироваться, в частности, паводковая вода.

Семипалатинский полигон, площадка «Опытное поле»
Семипалатинский полигон, площадка «Опытное поле»
Именно здесь, в 50 км к юго-западу от города Курчатова, 29 августа 1949 года был произведен первый советский ядерный взрыв. Это было первое испытание ядерного оружия, произведенное Советским Союзом, которое смогло уравнять ситуацию и стало началом создания системы взаимного ядерного сдерживания между СССР и США.

Город Курчатов, научный центр Семипалатинского полигона
Город Курчатов, научный центр Семипалатинского полигона
Город Курчатов, расположенный к северо-западу от Семея, стал после Второй Мировой войны одним из центров разработки советского ядерного оружия. Именно отсюда, с 1949 по 1989 год, велось управление ядерными взрывами, коих на Семипалатинском полигоне было произведено 468 (то есть, две трети всех ядерных испытаний в СССР).

Западно-Алтайский государственный заповедник
Западно-Алтайский государственный заповедник
Достопримечательность Риддера Западно-Алтайский государственный заповедник организован в 1992 году.  Площадь его составляет 56,3 тыс.га.

Тарбагатайский государственный природный заказник
Тарбагатайский государственный природный заказник
Был организован в 1968 году на юго-западе Зайсанской котловины с целью сохранения таких копытных, как архар и косуля, а также некоторых других видов животных, занесенных в «Красную книгу Казахстана». Несмотря на это, животные продолжали подвергаться массовому истреблению. В связи с этим возникла идея переорганизации заказника. Она была направлена на перемещение заказника в горы Манрака, обладающего ценным генетическим зоокомплексом, в том числе и рядом редких и исчезающих видов.

Алакольский природный заказник
Алакольский природный заказник
Образован 21 апреля 1998 г. на территориях Алматинской и Восточно-Казахстанской областей (Урджарский район) на площади 20,0 тыс. га. Заповедник создан с целью сохранения дельты реки Тентек, берущей начало в Джунгарском Алатау и островов оз. Алаколь - Большого, Среднего, Каменного.

Кулуджунский государственный природный заказник
Кулуджунский государственный природный заказник
Организован 29 ноября 1967 г. в пределах Самарского, ныне - Кокпектинского района на площади 46000 га.

Государственный лесной природный резерват «Семей орманы»
Государственный лесной природный резерват «Семей орманы»
Государственный лесной природный резерват «Семей орманы» располагается в западной и северо-западной частях Восточно-Казахстанской области. В административном плане это территории Бескарагайского, Бородулихинского, Абайского, Жарминского, Аягозского, Тарбагатайского и Урджарского районов и территория г.Семей.

Мост через реку Иртыш
Мост через реку Иртыш
Мост через реку Иртыш, открытый 17 октября 2000 года, стал визитной карточкой и достопримечательностью города Семея.
Проект строительства моста через реку Иртыш предложен Японской компанией Исакавадзима Харима Хеви Индастриз Компания ЛТД и аппаратом Акима Восточно-Казахстанской области.

Монумент «Сильнее Смерти»
Монумент «Сильнее Смерти»
29 августа 1991 года президент РК Н.А.Назарбаев подписал Указ о закрытии Семипалатинского ядерного полигона. 29 августа 2001 года в Семипалатинске на острове «Полковничьем» открыт Монумент памяти жертвам Семипалатинского ядерного полигона «Сильнее смерти». Автором проекта памятника является Шота Валиханов.
Монумент сооружен в г. Семипалатинске, на острове «Полковничьем».


Страницы: 1 2 3 След.

ОТЗЫВЫ

Все в рамках цены. Платишь больше, получишь больше. Ничего лишнего.
Марина, отзыв к "Профилакторий Каркаралы"
Отличное место для семейного отдыха. Всем советую.
Максим, отзыв к "База отдыха Тулпар"
В целом доволен. Чисто, уютно, персонал вежливый.
Алексей, отзыв к "Гостиница Арыстан"

ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ КАЗАХСТАНА

База отдыха Чертово озеро (Шайтанкол)

База отдыха Чертово озеро (Шайтанкол)

Зона отдыха Чертово озеро (Шайтанкол)
Приглашаем всех гостей отдохнуть на территории национального парка города Каркаралинск.

Читать далее