Боровое

Боровое

- климато-кумысолечебный курорт с 1910 года в Акмолинской области Казахстана, возведённый у одноимённого озера. Санатории, грязелечебницы и т. д.

Балхаш

Балхаш

- бессточное полупресноводное озеро в Балхаш-Алакольской котловине на юго-востоке Казахстана, второе по величине непересыхающее солёное озеро.

Чимбулак

Чимбулак

- популярный горнолыжный курорт в Казахстане, близ Алма-Аты, расположенный на хребте Заилийский Алатау немного выше знаменитого высокогорного катка «Медео».

Кызылординская область

 

Базы отдыха Кызылординская область


Площадь академика Сергей Павловича Королева.
Площадь академика Сергей Павловича Королева.
Королев является первым в ряду основоположников города и космодрома. Именно для его ракеты Р-7 было выбрано место нового испытательного полигона. Площадь, названная в его честь находится на пересечении улицы 50 лет Советской Армии и проспекта Королева (бывший Карла Маркса). Здесь же на площади Королеву установлен памятник, его авторами стали скульптор А.П. Файдыш-Карандиевский и архитектор Н. Асатур.

Памятник Юрию Алексеевичу Гагарину
Памятник Юрию Алексеевичу Гагарину
Памятник первому космонавту планеты Ю.А. Гагарину был выполнен по проекту О. Песоцких и установлен в сквере между Домом связи и зданием городской администрации. Также именем Ю.А. Гагарина названа улица, по которой космонавты въезжают в город из аэропорта.

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ШКОЛА
Добро пожаловать в Государственное Образовательное Учреждение «Международная Космическая Школа имени Владимира Николаевича Челомея» города Байконур!

Историко-краеведческий музей
Историко-краеведческий музей
Музей Кызылорды основан в 1939 году. Первая его экспозиция располагалась в здании церкви Перовской Казанской Богородицы. Самыми ценными его экспонатами были доспехи батыра, пушечные стволы, которые применялись при взятии крепости Ак-Мечеть, коллекция монет, бывших в обращении в торговых точках великого Шелкового пути.

Озеро "Камбаш"
Озеро "Камбаш"
В Аральском районе имеется система озер, одним из крупнейших является озеро «Камбаш».

Свято-Казанский храм иконы Божией Матери
Свято-Казанский храм иконы Божией Матери
Свято-Казанский храм иконы Божией Матери — единственный в Кызылорде и Кызылординской области Казахстана действующий храм Русской Православной Церкви.

Аральское море
Аральское море
Бассейн Аральского моря, который почти совпадает с Центральной Азией, расположен в центре Евразии. Бассейн охватывает всю территорию Таджикистана, Узбекистана, большую часть Туркменистана, три области Кыргызской Республики (Ош, Джалалабад, Нарын), южную часть Казахстана (две области: Кзыл-Орда и Южный Казахстан) и северную часть Афганистана и Ирана.

Мечеть Айтбая
Мечеть Айтбая
Мечеть построена в 1878 г. по заказу местного богача Айтбая. В строительстве принимали участие народные мастера из Аулиеаты уста Искан, уста Камал. В 1980 г. исследован группой архитекторов института «Казпроектреставрация». Мечеть расположена в центре города. В плане представляет собой вытянутый прямоугольник.

Государственный заповедник "Барсакелмес"
Государственный заповедник "Барсакелмес"
В Барсакельмесе имеются редко встречающиеся виды флоры и фауны. Это парнокопытные животные, млекопитающие, хищные звери, грызуны, земноводные, птицы, насекомые, а также более 256 видов растений. Исчезновение редких видов рыб в связи с иссыханием моря компенсируется возникновением новых видов животных и растений.

Мемориальный комплекс в честь Коркыт Ата
Мемориальный комплекс в честь Коркыт Ата
Воздвигнут в честь Коркыт Ата, живщего в VIII-IX в.в. Коркыт  полностью посвятил свою жизнь поискам бессмертия человеческой души. Он приносил с собой добро и радость своей игрой на кобызе, в его поэзии были мудрость и философия.


ОТЗЫВЫ

Все в рамках цены. Платишь больше, получишь больше. Ничего лишнего.
Марина, отзыв к "Профилакторий Каркаралы"
Отличное место для семейного отдыха. Всем советую.
Максим, отзыв к "База отдыха Тулпар"
В целом доволен. Чисто, уютно, персонал вежливый.
Алексей, отзыв к "Гостиница Арыстан"

ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ КАЗАХСТАНА

База отдыха Чертово озеро (Шайтанкол)

База отдыха Чертово озеро (Шайтанкол)

Зона отдыха Чертово озеро (Шайтанкол)
Приглашаем всех гостей отдохнуть на территории национального парка города Каркаралинск.

Читать далее