Боровое

Боровое

- климато-кумысолечебный курорт с 1910 года в Акмолинской области Казахстана, возведённый у одноимённого озера. Санатории, грязелечебницы и т. д.

Балхаш

Балхаш

- бессточное полупресноводное озеро в Балхаш-Алакольской котловине на юго-востоке Казахстана, второе по величине непересыхающее солёное озеро.

Чимбулак

Чимбулак

- популярный горнолыжный курорт в Казахстане, близ Алма-Аты, расположенный на хребте Заилийский Алатау немного выше знаменитого высокогорного катка «Медео».

Санаторий Манкент

АО «Санаторий Манкент» находится в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области, в 25 км от г. Шымкент. АО «Санаторий Манкент» многопрофильный санаторий специализирован на лечении:
- желудочно-кишечного тракта;
- опорно-двигательного аппарата;
- заболевания органов нервной системы;
- заболевание органов дыхания;
- урологические заболевания;
- гинекологические заболевания.


Сегодняшний потенциал санатория - это 25 спальных корпусов с 1,2,3 местными номерами. Из них 18 - коттеджи, у каждого номера имеется отдельный вход. Стоимость путевки зависит от комфортабельности номера. Вам предложат корпуса на Ваше усмотрение «улучшенные» 1-3 категории, «полулюксы».
С каждым годом у нас в санатории повышается уровень организации и повышение качества предоставляемых услуг. В стоимость путевки входит питание, проживание, необходимый перечень предоставляемых лечебных услуг, культурный досуг.


Номерной фонд санатория составляет 400 мест в зимний период и 700 мест в летний период. В санатории имеется две столовые, одна работает круглый год и рассчитана на 300 мест, вторая работает только в летний период и рассчитана на 200 мест. В ней обслуживаются отдыхающие, проживающие в летних корпусах.
Большое внимание в АО «Санатории Манкент» уделяется качеству и введению разнообразия подаваемых блюд. В санатории разработано десятидневное меню, с подсчетом каллоража, которое максимально соответствует требованиям отдыхающих. У нас имеется своя теплица, подсобное хозяйство, которые круглый год обеспечивают санаторий качественной и экологически чистой продукцией.


Лечебный корпус расположен в центре жилых корпусов, в котором имеется: -физиотерапевтическое отделение, оснащенное 22 видами современного оборудования, -бальнеологическое отделение, где отпускаются минеральные ванны, подводный душ-массаж, душ Шарко, подводная горизонтальная вытяжка позвоночника, циркулярный душ, кишечные и гинекологические орошения, микроклизмы минеральной водой, травами и маслами, лечебный бассейн. -диагностическое отделение, где проводятся анализы крови, мочи, желчи, желудочного сока, крови на сахар, промывание желудка, можно сделать УЗИ печени, желчного пузыря, ЭКГ. -грязелечебница, в которой применяется грязь, привезенная из санатория «Жана-Корган».
В санатории имеется здание лечебного физкультурного комплекса, в котором два раза в день проводятся занятия. Для отдыхающих по территории санатория разработаны маршруты терренкуров. Еженедельно инструктором ЛФК проводятся соревнования между отдыхающими по волейболу, баскетболу, теннису, устраиваются турниры по шашкам, шахматам.


Ежедневно в культурно-развлекательном центре «Думан» проводятся мероприятия, концерты, а также устраиваются вечера с участием самих отдыхающих, танцы. Имеются большой и маленький летние бассейны. Работает библиотека с читальным залом, на территории санатория имеются ресторан, кафе. Организовываются экскурсии на комфортабельных автобусах по историческим и святым местам- Г.Туркестан к мавзолею Кожа Ахмет Яссави, Сайрам, Отырар, Арыстанбаб, г. Шымкент, ущелье Машат.


По всей территории санатория, а это более 12 гектар, растут хвойные и лиственные деревья- ели, сосны, можжевельники, тополя, клены, березы, катальпы, ясени, каштаны, дубы, платаны. В парках, возле спальных корпусов поставлены садовые беседки, сконструированные из легких металлических конструкций с встроенными в них столами и скамейками.


Фонтаны, разветвленная сеть микроклимата, протоки реки Ак-су, пронизывающие территорию санатория, увлажняют знойный воздух в летнее время. С 1984 года в санатории используется минеральная вода Манкентского месторождения, добываемая из глубины 1210 метров. По заключению института курортологии слабощелочная, сульфатно-хлоридно-натриевая маломинерализованная вода имеет минерализацию 2,2г/л, терминальная, температура воды на выходе 38 градусов. Минеральная вода, имеющая в составе ряд полезных компонентов (железо, сера, натрий, хлор, йод, бром и другие) применяется внутренне и наружно. Минеральная вода применяется для лечебного питья, для промывания желудка, для тюбажа, для трансдуоденального промывания, для кишечного и гинекологического орошения, для ванн.


Применение передовых технологий, новейшие разработки в области организации лечения, питания, сервиса, строительства, культурного досуга, высококвалифицированные кадры - подняло наш санаторий на уровень одного из престижных санаториев не только Республики Казахстан, но и стран ближнего зарубежья. Привлекательные особенности нашего санатория: Одно из главных привлекательных особенностей АО «Санатория Манкент» - его расположенность на юге Казахстана. Климат здесь умеренно континентальный. Санаторий находится вдали от промышленных предприятий. Теплые климатические условия, чистый свежий воздух, отсутствие сильных ветров, изобилие солнца, минеральная вода, множество парков, фруктовых садов на территории-все это ценнейшие целебные природно-климатические факторы санатория Манкент». Изобилие разнообразных фруктов и овощей Южного Казахстана привлекают к нам жителей со всех регионов Казахстана. Немаловажным фактором привлекательности санатория является и то, что в санаторий очень удобно добраться так, как он расположен на пересечении воздушной, железнодорожной и автомобильной трассы.
 

Номера и цены

Курсовка без жилья
5500 тг.



Лечение назначается при пребывании в санатории не менее 6 дней.

Номер Комфорт-Стандарт
7300 тг.

Со скидкой : 6 900 тг. (5%)


Корпус: 1,2

Кол-во мест в номере: 2-местный

Лечение назначается при пребывании в санатории не менее 6 дней.

Номер Стандарт
6700 тг.


Корпус: 13, 15-24

Кол-во мест в номере: 2,3-местный

Лечение назначается при пребывании в санатории не менее 6 дней.

Номер "Стандарт"+
7100 тг.

Со скидкой : 6 100 тг. (5%)


Корпус:  10

Кол-во мест в номере: 2, 3-местные

Лечение назначается при пребывании в санатории не менее 6 дней.

Номер 1 местный
11000 тг.

Со скидкой : 7 600 тг. (5%)


Корпус: 1, 10 ,14

Кол-во мест в номере: 1-местный

Лечение назначается при пребывании в санатории не менее 6 дней.

Номер IV категории
9500 тг.

Со скидкой : 7 100 тг. (10%)

Корпус: 10

Кол-во мест в номере: 4-местный

Лечение назначается при пребывании в санатории не менее 6 дней.

Номер III категории
9500 тг.

Со скидкой : 7 600 тг. (5%)

Корпус: 5, 8, 9

Кол-во мест в номере: 2-местный

Лечение назначается при пребывании в санатории не менее 6 дней.

Номер III категории
10000 тг.

Со скидкой : 7 600 тг. (10%)

Корпус: 14

Кол-во мест в номере: 2-местный

Лечение назначается при пребывании в санатории не менее 6 дней.

Номер II категории
11000 тг.

Со скидкой : 8 500 тг (10%)

Корпус: 1, 4, 10

Кол-во мест в номере: 2-местный

Лечение назначается при пребывании в санатории не менее 6 дней.

Номер 1Б категории
12000 тг.

Со скидкой: 9 000 тг (10%)

Корпус: 11, 12

Кол-во мест в номере: 2-местный

Лечение назначается при пребывании в санатории не менее 6 дней.

Номер 1А категории
13000 тг.

Корпус: 2, 7

Кол-во мест в номере: 2-местный

Лечение назначается при пребывании в санатории не менее 6 дней.

Бассейн

Питьевой бювет

Столовая

Лечебные процедуры

История Санаторий Манкент

Показать подробную информацию

Санаторий "Манкент" является одной из старейших здравниц Республики Казахстан. 13 мая 1921 года В.И. Ленин подписал Декрет "О домах отдыха", в котором было отмечено, что "Дома отдыха организуются в целях предоставления рабочим и служащим возможность восстановить свои силы и энергию в течении полагаемого очередного трудового отпуска в наиболее благоприятных и здоровых условиях".
В 1922 году по решению Чимкентского окружного исполнительного Совета для организации дома отдыха в районе села Аксу было выделено 225 гектаров плодородной земли. Строительство дома отдыха началось в 1923 году. В 1924 году дом отдыха начал свою работу с пропускной способностью 70 человек в заезд, которые размещались в приспособленных юртах и глинобитных домиках. В последующий период коллектив дома отдыха хоз. способом отремонтировал помещения, привёл в порядок территорию и в июне 1947 года начал свою работу с количеством отдыхающих 120 человек сезонно. В 1948 году дом отдыха вновь начал работу круглогодично: летом приняв в один заезд — 200, зимой — 90-100 человек. В 1950 году решением ВЦСПС был объявлен смотр здравниц СССР. Специальным решением было присвоено 3 место по Союзу. Впоследствии коллектив многократно награждался почетными грамотами, дипломами, денежными премиями, переходящим Красным знаменем ВЦСПС и Центрального Совета по управлению курортами профсоюзов. В связи с хорощими климатическими и природными условиями, выявленным источником минеральных целебных вод в июле 1983 года постановлением Казахстанского Республиканского Совета профсоюзов дом отдыха "Манкент" был преобразован в пансионат с лечением, который начал функционировать с января 1984 года. В 1990 году пансионат "Манкент" закрылся на капитальный ремонт. И заново начал функционировать с мая 1992 года как санаторий. А с 1994 г. Манкент стал открытым акционерным обществом.
С улучшением экономической жизни Республики Казахстан в 2000 году санаторий "Манкент" принимал отдыхающих круглогодично. А в 2001 году сдан в эксплуатацию бассейн площадью 300 квадратных метров, в 2003 году для пользования отдыхающих сданы: двухэтажные коттеджи № 4, № 9, 140-коечный трехэтажный корпус № 10. В 2005 году сданы в эксплуатацию ещё 3 корпуса с номерами люкс на 62 места. Во всех корпусах имеется кабельное телевидение и телефоны.
В 2007 году АО «Санаторий Манкент» занял -1 место среди здравниц Федерации Профсоюзов Республики Казахстан и был премирован экскурсионным автобусом.

Услуги

Показать подробную информацию

 Медицинские услуги, входящие в стоимость путевки по назначению врача:

1. Физио процедуры (22 вида)
2. Минеральные ванны
3. 4х камерные ванны
4. Подводный душ-массаж
5. Душ-Шарко
6. Циркулярный душ
7. Кишечное орошение
8. Гинекологическое орошение
9. Микро клизмы минеральной водой, травами и маслами
10. Массаж ручной-1 зона.
11. Механо массаж
12. Парафино-озекерито лечение
13. Промывание желудка
14. Трансдуоденальное зондирование
15. Солевые шахты
16. Фитоаэроионизация
17. Лечебная физкультура
18. Лечебный зимний и летний бассейн
19. Культурный досуг (ежедневно дискотека, кино, вечера отдыха, спортивные мероприятия)

Дополнительные услуги, не входящие в стоимость путевки.

1. Подводная вытяжка позвоночника
2. Грязелечение
3. Иглотерапия
4. Ручной массаж
5. Хвойно-солевые ванны
6. Пантовые ванны
7. Скипидарные ванны
8. Зубопротезный кабинет
9. Диагностическое обследование (компьютерная диагностика печени, желчного пузыря, почек, анализ крови, мочи, желчи, желудочного сока, кровь на сахар, общий анализ крови)
10. Финская сауна, русская баня и бассейн.
11. SPA салон
12. Салон красоты
13. Концерты
14. Кафе, ресторан
15. Экскурсии
16. Бильярд

Тренажерный зал

Стоянка

Косметология

Бильярд

Аптека

Фотогалерея

Бронировать номер


Отзывы


Оставить свой отзыв


Возврат к списку

ОТЗЫВЫ

Все в рамках цены. Платишь больше, получишь больше. Ничего лишнего.
Марина, отзыв к "Профилакторий Каркаралы"
Отличное место для семейного отдыха. Всем советую.
Максим, отзыв к "База отдыха Тулпар"
В целом доволен. Чисто, уютно, персонал вежливый.
Алексей, отзыв к "Гостиница Арыстан"

ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ КАЗАХСТАНА

База отдыха Чертово озеро (Шайтанкол)

База отдыха Чертово озеро (Шайтанкол)

Зона отдыха Чертово озеро (Шайтанкол)
Приглашаем всех гостей отдохнуть на территории национального парка города Каркаралинск.

Читать далее