Боровое

Боровое

- климато-кумысолечебный курорт с 1910 года в Акмолинской области Казахстана, возведённый у одноимённого озера. Санатории, грязелечебницы и т. д.

Балхаш

Балхаш

- бессточное полупресноводное озеро в Балхаш-Алакольской котловине на юго-востоке Казахстана, второе по величине непересыхающее солёное озеро.

Чимбулак

Чимбулак

- популярный горнолыжный курорт в Казахстане, близ Алма-Аты, расположенный на хребте Заилийский Алатау немного выше знаменитого высокогорного катка «Медео».

Санаторий Жосалы

Санаторий Жосалы находится в 130 км от города Караганды в живописном месте Каркаралинской заповедной зоны. Воздух здесь чист и чрезвычайно полезен. Обусловлено это тем, что в санатории Жосалы гармонично сочетаются степная и лесная зоны. Жаркий степной воздух соседствует с кристальной чистотой воздуха нетронутого леса, где растут березы, осины и сосны... На территории санатория расположен прекрасный пруд, обладающий уникальными лечебными свойствами, так как пресная вода озера пополняется минеральным источником.
Жосалинские минеральные источники официально стали известны в первой половине 19 в. Однако местное население активно использовало их для лечения значительно раньше. Люди называли эти источники Аулие-булак, что в переводе означает "святой ключ". Уже при первом химическом анализе подтвердились ее целебные свойства. Исследование, проведенное в Омске в 1889 году, штаб-доктором корпуса Маршевым, показало, что главными составными частями воды являются: железо, сера и известь. Это и объяснило тот факт, что с помощью примитивного приема воды внутрь люди излечиваются от таких заболеваний, как заболевания кишечника, печени, кожи и глистных инвазий. В ходе последующих исследований, осуществленных ректором КГМИ Поспеловым П.М. и сотрудниками кафедр химии было установлено, что жосалинская вода железистая, кремнистая, содержит сульфатный и хлорный анионы, катионы - марганца, кальция, натрия и калия, а также ряд других биологически активных микроэлементов. Оказалось, что вода Жосалинских источников действительно творит настоящие чудеса. Экспериментальные наблюдения подтвердили ее высочайшую активность. Было установлено, что кроветворная функция организма усиливается в 1,5 - 2 раза, резко усиливается эвакуаторная функция желудка, а также секреторная и моторная функция ЖКТ в случае пониженной моторики и секреции. При повышенной функции установлено регулирующее действие воды: секреция желудка уменьшилась. И по сей день ученые не перестают удивляться так до сих пор и не изученным до конца свойствам минеральной воды источников Жосалы. Удивляет, к примеру, необыкновенно высокий уровень целого ряда микроэлементов, который более чем в 10 раз превышает нормальный фон этих компонентов для данного района. Воду Жосалинского источника по классификации Александрова отнесли к виду сульфатно-натриевых. Более того, химический состав Жосалинской минеральной воды не имеет себе подобных на территории Казахстана и СНГ, что дает полное основание считать ее уникальной, ведь по концентрации двухвалентного железа Жосалинские минеральные источники превосходят даже знаменитый Кавказский Железноводский источник!

      

Номера и цены

Номер в цокольном этаже
4000 тг.
4-квартирный дом
4000 тг.
Стандартный(2-х и 3 местные)
5400 тг.
Полулюкс 2-хместный
8300 тг.
Полулюкс 1-местный
9500 тг.
Люкс 2-хместный
31000 тг.

Город-сад

Показать подробную информацию

Город-сад из молодых деревьев возле санатория радует глаз, зеленые насаждения прижились благодаря регулярному уходу и титаническим усилиям работников санатория. Как приятно порой, выбравшись из пыльного города, понежиться на природе и отдохнуть в спасительной прохладе тенистых деревьев в санатории "Жосалы".

Бизнес-услуги

Показать подробную информацию

В нашем санатории для проведения деловых встреч, конференций, тренингов и заседаний созданы оптимально благоприятные условия. У нас вы сможете, совершенно не отвлекаясь, обсуждать важные вопросы, а после - полноценно и интересно отдыхать, набираясь сил для нового дня! Не следует забывать и то, что к услугам организаторов и участников встреч мы предлагаем высокоскоростной Интернет, wi-fi в здании санатория, сотовую связь, одним словом, все необходимые возможности!

Лечение

Показать подробную информацию

Показания к лечению в санатории "Жосалы" водой из минеральных Жосалинских источников: заболевания органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, органов дыхания, женской и мужской половых систем, кожных заболеваний. В санатории-профилактории "Жосалы" водолечение минеральной водой применяется очень широко, она используется и в качестве лечебного препарата, и в качестве профилактического средства.

Грязелечение

Показать подробную информацию

В санатории "Жосалы" примененяются грязи оз.Карасор в комплексной терапии больных с травматическими и инфекционными заболеваниями спинного мозга, заболеваниями внутренних органов, хроническим гастритом.

Питание

Показать подробную информацию

Кушают в санатории "Жосалы" часто и вкусно. Отдыхающим обеспечивается качественное 4-разовое питание. Все продукты, которые используются для приготовления пищи в санатории, поставляются местным подсобным хозяйством. Это является гарантией свежести и сохранения их полезных свойств. Для того, что бы завтраки обеды и ужины были не только вкусными, но и полезными в санатории работает профессиональный врач диетолог, который не только следит за правильным приготовлением пищи, но и отвечает за её сбалансированность и сохранение полезных свойств.

Бронировать номер


Отзывы


Оставить свой отзыв


Возврат к списку

ОТЗЫВЫ

Все в рамках цены. Платишь больше, получишь больше. Ничего лишнего.
Марина, отзыв к "Профилакторий Каркаралы"
Отличное место для семейного отдыха. Всем советую.
Максим, отзыв к "База отдыха Тулпар"
В целом доволен. Чисто, уютно, персонал вежливый.
Алексей, отзыв к "Гостиница Арыстан"

ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ КАЗАХСТАНА

База отдыха Чертово озеро (Шайтанкол)

База отдыха Чертово озеро (Шайтанкол)

Зона отдыха Чертово озеро (Шайтанкол)
Приглашаем всех гостей отдохнуть на территории национального парка города Каркаралинск.

Читать далее